,

1633937880_india-(1)

তবুও ভারতে মুসলিমদের সংখ্যা বাড়ছে

হাওর বার্তা ডেস্কঃ নানামুখী নির্যাতনের পর ভারতে দিন দিন মুসলিদের সংখ্যা বাড়ছে। প্রতিদিন সে দেশে অগ্রবাদী হিন্দুরা মুসলিদের ওপর নির্যাতন চালাচ্ছে। আবার রাষ্ট্রীয়ভাবে উচ্ছেদ করা হচ্ছে। বিশেষ করে আসাম ও কাশ্মীমে প্রতিদিনই হত্যা করা হচ্ছে অসহায় মুসলিমদের।

এদিকে ভারতে মুসলিমদের মধ্যে জন্মহার কমেছে। যদিও দেশের প্রজনন হারে মুসলিমরা অন্য যে কারও থেকে এগিয়ে। কিন্তু আমেরিকার দিউ রিসার্চ সেন্টার তাদের সাম্প্রতিক সমীক্ষায় জানিয়েছে, ভারতের মুসলিমদের মধ্যে প্রজনন হার ও জন্মহার কমিয়েছে। জন্মহারের কারণে ভারতে দিন দিন মুসলিদের সংখ্যা বাড়ছে।

অর্থাৎ, এই পরিসংখ্যান বলে দিচ্ছে প্রজনন হারে ব্যবধান কতটা কমেছে। সচেতনতা বৃদ্ধি, বহুবিবাহে অনীহা এবং বিনোদনের মাল্টিস্কোপ এই প্রজনন ও জন্মহার কমিয়েছে বলে মনে করছেন বিশেষজ্ঞরা। আজকের মুসলিম সম্প্রদায়ের তরুণ-তরুণীরা অনেক বেশি সচেতন।

Print Friendly, PDF & Email

     এ ক্যাটাগরীর আরো খবর