,

voter-card-daily-bangaldesh-2206130304

১৪০ উপজেলায় আজ থেকে শুরু ভোটার তালিকা হালনাগাদ

হাওর বার্তা ডেস্কঃ আজ থেকে শুরু হতে যাচ্ছে বাড়ি বাড়ি গিয়ে দ্বিতীয় ধাপের ভোটার তালিকা হালনাগাদ কার্যক্রম। এবার ১৪০ উপজেলায় ভোটার তালিকা হালনাগাদ কার্যক্রম চলবে। যা আগামী অক্টোবর পর্যন্ত চলবে। ইসি জানিয়েছে, দ্বিতীয় ধাপে রাজধানীর তিনটি এলাকায় বাড়ি বাড়ি গিয়ে তথ্য সংগ্রহ করা হবে। উত্তরা, মতিঝিল ও রমনা এলাকার তথ্য এই ধাপে নেয়া হবে।

গত ২০ মে বাড়ি বাড়ি গিয়ে ভোটার তালিকা হালনাগাদ কার্যক্রম শুরু করে ইসি। প্রথম ধাপেও ১৪০টি উপজেলায় কর্মসূচি হাতে নেয়া হয়। আগামী ২০ নভেম্বর পর্যন্ত মোট চার ধাপে এ কার্যক্রম সম্পন্ন করা হবে বলে জানিয়েছে ইসি।

উল্লেখ্য, সর্বশেষ ২০১৯ সালে বাড়ি বাড়ি গিয়ে ভোটার তালিকা হালনাগাদ হয়েছিল। তখন ২০০৪ সালের ১ জানুয়ারি বা তার পূর্বে যারা জন্মগ্রহণ করেছেন, তাদের তথ্য নেয়া হয়েছিল। এর আগে ২০০৭-২০০৮ সালে ছবিযুক্ত ভোটার তালিকা তৈরির পর এ পর্যন্ত পাঁচবার ভোটার তালিকা হালনাগাদ করা হয়েছে। ২০০৯-২০১০, ২০১২-২০১৩, ২০১৫-২০১৬, ২০১৭-২০১৮ ও ২০১৯-২০২০ সালে বাড়ি বাড়ি গিয়ে ভোটার তালিকা হালনাগাদ কার্যক্রম পরিচালনা করে ইসি।

Print Friendly, PDF & Email

     এ ক্যাটাগরীর আরো খবর