,

images (1)

নতুন বছরজুড়ে শান্তি ও নিরাপত্তা লাভের দোয়া

হাওর বার্তা ডেস্কঃ মহামারি করোনায় বিপর্যস্ত পুরো বিশ্ব। এরই মাঝে নতুন করে ওমিক্রণ সংক্রমণও বেড়ে চলেছে। নতুন বছরের শুরুতেই মহান আল্লাহর কাছে ক্ষমা প্রার্থনা করা জরুরি। আল্লাহর কাছে এভাবে প্রার্থনা করা- হে দয়াময় প্রভু! অতিতের ভুলগুলো ক্ষমা করে দিন; আমাদের ভবিষ্যৎকে সুন্দর ও সহজ করে দিন।

নতুন বছরের শুরুতে শান্তি ও নিরাপত্তা লাভে আল্লাহর কাছে দোয়া কামনা করবে মুমিন। বিগত বছরের গোনাহ থেকে ক্ষমা প্রার্থনার পাশাপাশি সামনের দিনগুলো সুন্দর, শান্তিপূর্ণ ও কল্যাণ কামনাই সবার প্রত্যাশা। তাই বছরজুড়ে নিরাপত্তা ও কল্যাণ লাভে, যাবতীয় বিপদ, শয়তানের আক্রমণ ও ইসলামি জীবন-যাপনে আল্লাহর কাছে এভাবে প্রার্থনা করা-

اللَّهُمَّ أَدْخِلْهُ عَلَيْنَا بِالأَمْنِ ، وَالإِيمَانِ ، وَالسَّلامَةِ ، وَالإِسْلامِ ، وَرِضْوَانٍ مِنَ الرَّحْمَنِ ، وَجَوَار مِنَ الشَّيْطَانِ

উচ্চারণ : ‘আল্লাহুম্মা আদখিলহু আলাইনা বিল-আমনি, ওয়াল ইমানি, ওয়াস সালামাতি, ওয়াল ইসলামি, ওয়া রিদওয়ানিম মিনার রাহমানি, ওয়া ঝাওয়ারিম মিনাশ শায়ত্বানি।’ (আল-মুঝাম আল আওসাত)

অর্থ : ‘হে আল্লাহ আমাদের ঈমান, ইসলামকে নিরাপদ করুন। আমাদের সুরক্ষা দিন। দয়াময় রহমানের কল্যাণ দান করুন। শয়তানের মোকাবেলায় আমাদের সাহায্য করুন।’

Print Friendly, PDF & Email

     এ ক্যাটাগরীর আরো খবর