,

image-166629-1625980913bdjournal (1)

ফাইনাল জিতে কত টাকা পেল আর্জেন্টিনা

হাওর বার্তা ডেস্কঃ মারাকানা ফুটবল স্টেডিয়ামে লাতিন আমেরিকার শ্রেষ্ঠত্বের লড়াইয়ে স্বাগতিক ব্রাজিলকে ১-০ গোল ব্যবধানে হারিয়ে দীর্ঘ ২৮ বছর পর শিরোপা জিতল আর্জেন্টিনা। সেই সঙ্গে কোপা আমেরিকায় সর্বোচ্চ চ্যাম্পিয়ন হওয়ার দৌড়ে উরুগুয়েকে স্পর্শ করল দুবারের বিশ্বচ্যাম্পিয়নরা। আর দেশের হয়ে প্রথম শিরোপা জেতার স্বাদও পেলেন সুপারস্টার লিওনেল মেসি। জয়সূচক একমাত্র গোলটি করেন অ্যাঞ্জেল ডি মারিয়া।

টুর্নামেন্ট জেতায় আর্জেন্টিনা পাচ্ছে ৬৫ লাখ ডলার, বাংলাদেশি মুদ্রায় অঙ্কটা দাঁড়ায় প্রায় ৫৫ কোটি টাকা।  রানার্সআপ ব্রাজিল পাচ্ছে ৩৫ লাখ ডলার, বাংলাদেশি মুদ্রায় প্রায় ৩০ কোটি।

তৃতীয় স্থান নির্ধারণী ম্যাচে ৩-২ গোলে পেরুকে হারিয়ে টুর্নামেন্টে তৃতীয় হওয়া কলম্বিয়া পেয়েছে ৩০ লাখ ইউরো, বাংলাদেশি মুদ্রায় প্রায় ২৫ কোটি ৫০ লাখ টাকা। পেরু পেয়েছে ২১ কোটি টাকা। কোয়ার্টার ফাইনাল থেকে বাদ পড়া দলগুলো (ইকুয়েডর, প্যারাগুয়ে, উরুগুয়ে, চিলি) পেয়েছে প্রায় ১৩ কোটি টাকা।

Print Friendly, PDF & Email

     এ ক্যাটাগরীর আরো খবর