,

image-180999

যে ৫ সহজলভ্য খাবারে সুস্থ থাকবে শরীর

হাওর বার্তা ডেস্কঃ প্রতিদিন খাদ্য তালিকায় যদি আয়রন রাখা যায় সেক্ষেত্রে একাধিক রোগের হাত থেকে মুক্তি পাওয়া সম্ভব। প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় নির্দিষ্ট পরিমাণে আয়রন বা লোহা থাকাটা অত্যন্ত জরুরি। সহজলভ্য বেশ কিছু খাবারে পর্যাপ্ত পরিমাণে আয়রন রয়েছে। চলুন এমন কয়েকটি খাবার সম্পর্কে জেনে নিই।

কলার মোচাতে প্রচুর পরিমাণে আয়রন আছে। এটি সহজলভ্য, রান্না করার পরে সুস্বাদুও বটে।

কুলেখাড়া পাতা সেদ্ধ করে সেই জল খেলে শরীরে আয়রনের ঘাটতি কমায়। কলা গাছের থোড়েও আয়রন আছে যা রক্তে হিমোগ্লোবিনের পরিমাণ বৃদ্ধি করে। কচুতে ভিটামিন এ ও আয়রন আছে। তাই শরীর সুস্থ রাখতে বিশেষ পরিমাণে প্রয়োজন। বাধাকপিতেও আয়রন পরিমাণ রয়েছে।

শরীরে আয়রনের পরিমাণ কম হলে শরীর দুর্বল হয়ে পড়ে। তাই প্রতিদিন খাদ্য তালিকায় নির্দিষ্ট পরিমাণে আয়রন থাকাটা অত্যন্ত জরুরি।

Print Friendly, PDF & Email

     এ ক্যাটাগরীর আরো খবর